烟台机械工程学校葫芦艺术工作坊展风采
时间 : 2019-05-28 14:06:29  点击量:0
提升艺术实践能力   发扬优秀民族工艺
——烟台机械工程学校葫芦艺术工作坊展风采

 
  为提高全市中小学生的艺术实践能力,传承和发扬中国特色的传统工艺,5月27日上午,由招远市教育和体育局主办的“2019年烟台市中小学生校园艺术节学生艺术实践工作坊展示活动招远专场”在招远市展览馆开展。烟台机械工程学校葫芦艺术工作坊参加了此次展示活动,学生进行了现场葫芦工艺品制作展示。烟台市教育局体卫艺科于伟主任、烟台市教育局美术教研员李继秀、招远市教育和体育局教学研究室美术教研员宋正华参观了葫芦艺术工作坊展区后,给予了充分的肯定和赞赏。



 
  烟台机械工程学校葫芦艺术工作坊现场展出作品80余件,不仅有唯美大气的烙画,绚丽夺目的彩绘,工艺绝佳的掐丝,还有秀气风趣的玩偶,自然清新的“鸟窝”,风格独特的面具,五彩斑斓的灯饰。各种各样的葫芦制品,让参观者们充分领略到了中国传统葫芦工艺品的特色与魅力。现场四位学生的葫芦工艺品的制作引来了大量参观者的驻足,平时不起眼的小葫芦、毛线与树叶,在她们手中变成了一件件精美的葫芦工艺玩偶,通过机械的细腻打磨将葫芦变成了雕琢精美的灯饰。

  
  此次展示活动,烟台机械工程学校充分展示了学校独具特色的艺术实践课程——葫芦工艺品制作,展现了该校学生健康向上的精神风貌,以及无与伦比的艺术才华和创造能力,促进了校园精神文明建设,提高了全市学校的办学品位和办学特色。这既是对传统教学模式的推进与改革,又是对民族优秀工艺的传承与发扬。(郝云举)







 
分享到: